Домашние утки

04 Июня 2014

Достаточно давно домашние утки смогли занять собственную нишу в деревенских подворьях. Их мясо всегда отличалось особыми вкусовыми качествами. Если их сравнивать с курами, то утка не столь прихотлива в содержании. Её есть возможность содержать легко на открытой местности, но еще и в разных помещениях. Люди выводили породы уток в самых различных частях света примерно 3,000 лет назад. Следует сказать, что предками современных домашних пород считаются простые кряквы также и североамериканские мускусные утки.

Достаточно давно домашние утки смогли занять собственную нишу в деревенских подворьях. Их мясо всегда отличалось особыми вкусовыми качествами. Если их сравнивать с курами, то утка не столь прихотлива в содержании. Её есть возможность содержать легко на открытой местности, но еще и в разных помещениях. Люди выводили породы уток в самых различных частях света примерно 3,000 лет назад. Следует сказать, что предками современных домашних пород считаются простые кряквы также и североамериканские мускусные утки.

Разведение птиц и животных – увлекательное занятие, позволяющее подробно изучить живое существо, создать ему самые благоприятные условия. В семействе кошачьих египетская мау заслуженно занимает высокое положение, ведь её предки жили среди пирамид около 3 тыс. лет назад. Завести такую красоту в доме, значит, получить возможность любоваться грацией животного, которым восхищались фараоны.

Больше всего успеха в разведении уток смогли добиться китайцы. Они больше 300 лет назад успешно вывели пекинскую породу, которая и по сей день является одной из самых отличных. Данную породу достаточно часто люди скрещивают и с иными с целью получить более производительные особи.

Но весьма странно, что в различных странах люди разводили уток для совершенно разных целей. К примеру, азиаты активно их разводили только чтобы получать яйца. Вот европейцы совершено наоборот, разводили пернатых исключительно для вкусного мяса.

Весьма необыкновенно, что Китай это родина пекинских уток, и является ярким представителем мясных пород. Вот селекционеры из Европы смогли вывести породы Орпингтон и Хаки-кемпбелл, которые за год способны нести до 200 яиц.




Далее: