Птицы. утки

Это особо скороспелая птица. Через два месяца утенка не узнать. К этому времени накапливает много мяса, жира. Однако мясо пекинской утки, наиболее распространенной в мире, и в том числе и в нашей стране, слишком жирно. Никакие попытки получить от пекинских уток постное мясо, успеха пока не дали. Вот почему во многих странах мира открыли широкую дорогу на фермы мускусной утке. У нас она завоевала также большую популярность. В личных хозяйствах ее разводят с каждым годом все больше и больше. Приобрести ее у любителей не составляет больших трудностей. Родина мускусной утки — Южная Америка. В Европе она была известна еще в средние века. Но ее держали лишь как декоративную птицу наряду с павлинами, лебедями.
Мясо мускусной утки напоминает мясо диких уток. Оно постное, но в то же время сочное и нежное. Словом, птицеводы в этом отношении очень довольны такой птицей. К тому же она и малоежка, неприхотлива в корме, тогда как пекинская утка прожорлива. Впрочем, этому простое объяснение: мускусная утка позднее «поспевает», потому и не торопится наращивать вес. Водоемы мускусную утку мало интересуют, ведь на природе она живет в лесах. Внешне птица выглядит экзотично — «лицо» ее покрыто бородавчатой кожей. Тиха, нешумлива, достаточно красивого оперения, так что тоже может украсить собой птичий двор. И еще одно важное свойство. Птицеводы отмечают, что в отличие от пекинской утки мускусная почти не болеет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить