Основные требования к корму
· Основной корм птицы должен быть максимально приближен по составу к природному.
· Введение новых компонентов в рацион должно быть постепенным и осторожным.
· Максимальное разнообразие корма полезно для вашего питомца; однообразие ухудшает качество его жизни и приводят к болезням.
· Птицу нельзя недокармливать, но и вредно перекармливать, старайтесь держаться золотой середины.
· Все компоненты корма должны быть свежими, чистыми и качественными - это основа здоровья и долголетия вашего питомца.
· Для сохранения свежести корма в течение дня легко портящийся корм лучше давать в 2-3 приема небольшими порциями.
· Мягкие корма надо готовить на один раз и скармливать сразу же после приготовления.
· Не насыпайте новую порцию корма на старую, не съеденную.
· Кормление комнатных птиц должно быть полноценным по составу и качеству, обеспечивать потребности организма в энергии. Расход питательных веществ организмом птиц в разные сезоны года и в разных условиях окружающей среды неодинаков, это необходимо учитывать при составлении кормовых смесей и определении суточной нормы.
· При составлении кормовой смеси следует помнить, что избыток или недостаток хотя бы одного питательного вещества в рационе приводит к нарушению обмена веществ в организме, что может повлечь за собой заболевание птиц. Поэтому к составлению рационов нужно относиться очень ответственно.
· Корма должны иметь в своем составе аминокислоты, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины.
Рацион и техника кормления птиц< | >Подготовка кормов к скармливанию |
---|
Далее: |
---|