Тяжелее — лучше

Индеек на племя отбирают в возрасте пяти-шести месяцев. Поскольку индейки — птица мясная, то на первый план при отборе выступает тяжеловесность. Причем это качество передается потомству по наследству от родителей, почему и важно учитывать вес. Взвешивать индеек можно на весах (десятичных) или с помощью безмена, посадив в корзинку или поддев под крылья ремешок.
Теперь телосложение. У правильно развитой птицы грудь широкая и ровная. На это тоже обратите серьезное внимание, потому что по развитию грудной кости судят о мясных качествах. Примерно к 180-дневному возрасту у самок и к 120-дневному у самцов грудная кость (киль) по длине должна быть равна плюсне (часть ноги от пальцев до оперения) или чуть более. Оценку грудной кости надо проводить вдвоем — индейка птица сильная и может, взмахнув крыльями, нанести серьезную травму. У индейки сильные ноги. Она любит совершать дальние прогулки для кормежки, поэтому только та хороша индейка, у которой ноги прямые, мощные.
Надо учесть также, сколько та или иная самка снесла яиц, хорошо ли водила молодняк. Осенью и индейки линяют, что следует учитывать, и не выбраковывать из стада хорошую птицу. Линяющие индейки выглядят усталыми, вялыми и более злыми.




Далее:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить