Распорядок кормления

Завтрак, обед... Взрослую птицу достаточно кормить летом два раза, зимой три раза. Молодняк поначалу кормят через каждые 2 часа, потом постепенно число кормлений сокращают. Вот распорядок кормления взрослой птицы опытных птицеводов. Утром выносят корм как можно раньше. Птица встает ни свет ни заря, особенно любят рано поклевать гуси. Для кур бросают горсть зерна в подстилку, и они, слетая с насеста, немедленно принимаются копаться, отыскивать зерна, кстати, и разминаются. Второй раз корм выносят через два часа. Теперь уже еда основательная — теплая мешанка. Если на дворе зима, то после повторного завтрака снова бросают в подстилку горсть зерна, чтобы птица была в движении.
Если же зерна нет в запасе, то спозаранку обязательно надо дать мешанку. Дворовая птица непривередлива к корму. Мешанки лучше готовить на молочных отходах. Они должны быть рассыпчатыми. Для цесарок, индеек и гусей включают побольше зелени — свежей или сушеной. Приготовленный корм птица должна склевать за 20 мин. Если клюют медленно, неохотно, надо выявить, что не понравилось.
Взрослым гусям в большем количестве, чем другой птице, скармливают кухонных отходов, которые проваривают — рыбьи головы, плавники, обрезки мяса, остатки от обеда. Гусей и уток кормят два раза в день и зимой, и летом.




Далее:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить