Разведение и уход

Уход за птицами

уход за птицами

Только что приобретенную птицу помещают в отдельную клетку и выдерживают на карантине в течение месяца. Если этого не сделать, то можно занести инфекцию и погубить многих других пернатых друзей. В первую неделю карантина наблюдают, как птица поедает зерновой корм. Если у нее хороший аппетит и нормальные испражнения, то рацион постепенно разнообразят, дают добавочные корма и выясняют, что она ест охотнее и в каком количестве, т

 

Масличные корма

масличные корма

Сурепка

Сурепка — масличная культура из семейства крестоцветных. Возделывают ее в Афганистане, Индии, Иране и Китае. Сурепка бывает яровой и озимой. Семена первой округлые, слегка сжатые с боков, темно-коричневого цвета (при полном созревании становятся темно-коричневыми) , второй — содержат значительно больше масла (40—45%), горькие, коричневатой окраски

 

Птицы в природе и жизни человека

птицы в природе и жизни человека

Нет на земле такого уголка, где бы не встречались птицы. Разнообразен их внешний облик, различен образ жизни. На земном шаре насчитывается почти 8500 видов пернатых, относящихся к 40 отрядам. В Украине гнездится около 230 видов

 

Вольеры

вольеры

Если имеется возможность, то лучше содержать певчих и декоративных птиц в вольере — просторном стационарном помещении, затянутом металлической сеткой. Она может быть построена в комнате, на балконе, чердаке или приусадебном участке (садовая вольера). Размеры и форма ее определяются условиями места и составом будущих «жильцов». В комнате вольера должна занимать светлую часть

 

Подготовка кормов к скармливанию

подготовка кормов к скармливанию

Подготовка кормов к скармливанию — важный процесс, целью которого является повышение поедаемости и перевариваемости кормов путем использования питательных веществ, а также благодоря антисептическим мероприятиям. Подготовку кормов проводят биологическим, химическим, физическим и механическим способами.

Биологические и химические способы подготовки кормов
Биологические способы подготовки кормов подразделяют на дрожжевание, заквашивание, ферментную обработку и силосование и др. Подобная обработка не только повышает вкусовые качества кормов, но и увеличивает усвояемость организмом птиц белков