Профилактика заболеваний в период вывода молодняка

профилактика заболеваний в период вывода молоднякаПрофилактику проводят с 17-го по 21 - й день инкубации куриных яиц путем озонирования воздуха. Озон получают из кислорода с помощью озонаторов ОВ-1, «Озон-1», «Озон-2», РГО-1. Постоянное озонирование воздуха в инкубаторе с 17-х по 21-е сутки проводят в концентрации 1,7-2,3 мг/м3. Кроме обеззараживающего действия озонирование положительно влияет на выводимость яиц и сохранность цыплят. Цыплята, выведенные в условиях озонированной среды, лучше растут и развиваются. Наиболее эффективно озонирование инкубатория при продолжительности не менее 6 часов в концентрации озона 300 мг/м3 воздуха.

Для профилактики заразных болезней в первые часы после вывода молодняка применяют антибиотики, химиотерапевтические препараты в форме аэрозолей. Такую обработку лучше проводить в отдельной камере после выборки молодняка и его сортировки.

Ветеринарная санитария в инкубаторе после вывода молодняка

После инкубации каждой партии яиц и вывода молодняка шкафы, инкубационные и выводные лотки очищают щетками и моют горячей водой и дезинфицируют 1%-ным раствором едкого натра или парами формальдегида. Особое внимание следует уделять очистке и обеззараживанию вентиляционной системы.

Опасным источником распространения возбудителей болезней являются отходы инкубации - яичная скорлупа, замершие эмбрионы, слабые нежизнеспособные цыплята. Их необходимо немедленно удалить из инкубатория и утилизировать. Категорически запрещается складывание отходов в тележки и хранение их у стен инкубатория. Для сбора и транспортировки отходов инкубации необходимо иметь металлические контейнеры, удобные для погрузки и выгрузки.




Далее:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить