Сухой тип кормления

Современная технология выращивания индеек рассчитана на сухой тип кормления кормами, которые являются сбалансированными по всем требуемым веществам. Эти корма носят название комбикормов. Основными источниками энергии требуемой для роста птицы служит зерно кукурузы, пшеницы, сорго, просо, ячменя, овса, протеин попадает в организм птицы из жмыхов и шрота, так же, как источники, протеина при кормлении используют зернобобовые культуры и корма, имеющие животное происхождение. К таким кормам можно отнести рыбную и мясокостную муку, сухое молоко, обрат, творог.

Современная технология выращивания индеек рассчитана на сухой тип кормления кормами, которые являются сбалансированными по всем требуемым веществам. Эти корма носят название комбикормов. Основными источниками энергии требуемой для роста птицы служит зерно кукурузы, пшеницы, сорго, просо, ячменя, овса, протеин попадает в организм птицы из жмыхов и шрота, так же, как источники, протеина при кормлении используют зернобобовые культуры и корма, имеющие животное происхождение. К таким кормам можно отнести рыбную и мясокостную муку, сухое молоко, обрат, творог.

Кормовые и пекарские дрожжи, которые используются при откармливании птицы, помимо протеина содержат в большом количестве витамины группы В, особенно они богаты биотином. Дефицит таких аминокислот в корме как метионин и лизин восполняется введением в корм синтетических препаратов, которые их содержат. Дозы этих препаратов специалисты устанавливают в зависимости от активного вещества, так как передозировка способна вызывать токсикоз. Хорошую витаминизированную добавку представляет травяная мука.

Если для откорма используется сухой тип кормления, в структуре рациона для птицы зерновые и зернобобовые должны составлять от 50 до 80%. В корма, используемые при откорме, можно включать кукурузу, которая может составлять до 60% от объема зерна, зерно пшеницы может составлять до 60-70% всего скармливаемого зернового корма, ячмень может составлять порядка 15-30%, зерно овса до 20% объема зерновых, зерно ячменя и овса без пленок до 40-50%, просо до 20%, сорго 20%, зерно гороха 10-12%, отруби могут составлять от 5 до 15 %, шрот подсолнечника 15-20%, шрот сои до 20%, шрот рапса или льна 4-5%. Индюшатам до семнадцатой недели не желательно давать в пищу просо, люпин, отруби, шроты и неочищенный овес. Шрот из подсолнечника допускается скармливать при условии его качественной очистки от шелухи и при обязательном добавлении в рацион лизина и препаратов, содержащих ферменты, при этом количество шрота не должно превышать 30-40%.

Кормовых дрожжей применяют в рационе кормления от 4 до 6%. Доля животных кормов для индейки может достигать 25% уровня, рыбная мука может занимать до 10% рациона, мясокостная мука не более 7% и сухое молоко до 6% рациона птицы. Требуемый энергобаланс в смеси для кормления обеспечивается введением в ее состав до 5% кормового жира. Жиры, используемые при откорме индеек, должны быть доброкачественными, а кислотное число не должно быть больше 10 мг КОН/г, перекисное - 0,03% йода. Для того чтобы сбалансировать кормового рациона по количеству ненасыщенных жирных кислот требуется в корм включить до 1% масла подсолнечника, которое является очень богатым на линолевую кислоту. При приготовлении корма для взрослой индейки рекомендуется на одну тону корма использовать 4-5 кг масла подсолнечника.

Для того чтобы организм птицы был полностью обеспечен витаминами природного происхождения желательно в рацион индюшат включать до возраста в восемь недель травяную муку в количестве до 5%, с возраста в 17 недель количество травяной муки следует увеличить до 10%, а для ремонтного молодняка требуется травяной муки до 30% рациона. Используя сухой тип кормления, дефицит макроэлементов компенсируют за счет ракушки, известняка и мела, которые вводят в рационы в объеме до 2%, поваренную соль используют в объемах до 0,3%. При составлении рецепта комбинированного корма в первую очередь обращают внимание на особенности индеек разных кроссов.




Далее:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить