Домашняя птица
Выяснение отношений в курином стаде
Цыплята, как и другие животные, оказавшись в группе, приобретают своеобразную манеру поведения. Об этом должен знать птицевод, чтобы вовремя предотвратить всякие столкновения и сохранить здоровье птицы. В курином стаде уже с младенческого возраста начинается «борьба» за место вожака.
Страусы: жизнь в природе
Чтобы успешно содержать страусов в неволе, нужно иметь представление о том, какой образ жизни эти экзотические птицы ведут в природных условиях.
Происхождение домашних уток
Если вы, читатель, не увлекаетесь охотой, если вы не бродили по заросшим травой берегам озер, тогда едва ли знаете вы, как богато представлены дикие утки в фауне нашей страны. К нам прилетают утка-нырок, чирок-свистунок, чирок-трескунок, чирок узконосый, касатка, свиязь, шилохвость и еще много других. Не будем всех называть, но не забудем кряковую утку - крякву.
Современные инкубаторы для яиц
Современные инкубаторы — это высокопроизводительные сельскохозяйственные машины с автоматической регулировкой температурного и влажностного режимов, воздухообмена и периодического изменения наклонов лотков с яйцами.
Куры яйценоского типа
Породы этого типа отличаются сравнительно небольшим живым весом (вес кур 1,5-2,0 кг, вес петухов значительно выше). Они очень подвижны, рано начинают нести яйца (скороспелы) и почти никогда не насиживают (не выводят цыплят), а поэтому период кладки яиц у них продолжительнее, чем у кур общепользовательного типа. К яйценоским курам относят русских белых кур, леггорнов, минорок и других, менее распространенных в нашей стране.