Домашняя птица

Откорм перепелов

откорм перепеловС целью откорма в 30-дневном возрасте перепелят разделяют по полу. Всех лишних самцов и некондиционных самок переводят в группу откорма. Для откорма могут быть выведены специальные партии молодняка. В период откорма самцов и самок размещают в разных клетках в том же зале. В каждую клетку сажают 30-50 перепелов, площадь клетки на голову — 85 см2.

 

Чтобы цыплята не болели…

чтобы цыплята не болели…Прежде всего следить за чистотой выгула и инвентаря. Кормушки и поилки периодически мыть горячей водой, чтобы в них не развивались болезнетворные микробы. В вольере, где гуляет молодняк, хорошо высевать траву. Ну а вытопчут ее цыплята, посыпайте землю в вольере песком.

 

История страусоводства

история страусоводстваПо оценкам ученых, появление страусов на планете произошло более 12 миллионов лет назад, что относит их к эпохе динозавров. То, что страусы были известны еще до рождения Христа, известно из Библии, египетских иероглифов, устных африканских преданий. Торговля перьями страусов насчитывает уже тысячи лет и восходит к ранним цивилизациям египтян, ассирийцев и вавилонян. Так как у страусиного пера ворсинки расположены с обеих сторон и в одинаковом количестве, оно было выбрано в Древнем Египте как символ справедливости и правды. На них также охотились из-за мяса и кожи, использовавшейся для пошива одежды воинов. Яйца страусов использовались как сосуды для хранения жидкостей в древней Ассирии.

 

Анатомо-физиологические особенности птицы

анатомо-физиологические особенности птицыПо строению организма и характеру многих физиологических процессов птицы значительно отличаются от других сельскохозяйственных животных.

 

Куры мясного типа

куры мясного типаСюда относятся кохинхины, брама и лангшаны. Все они имеют большой живой вес - до 5 и даже до 6 кг, вес яиц 55-60 г (редко до 70). Основные недостатки их: грубокостность, позднеспелость и относительно малая яйценоскость.