Подготовка перепелов к убою

подготовка перепелов к убоюПеред убоем перепелов выдерживают без корма не менее 4-6 часов. В этот период дают птице воду в неограниченном количестве. Перепелов помещают в сетчатые металлические ящики размером 600x600x200 мм, разделенные на 4 отделения. В каждом отделении по 10-15 голов.

Наиболее сложным является процесс удаления оперения с перепелов. НПО «Комплекс» сконструирована специальная машина для снятия оперения с тушек перепелов. Убитая, обезглавленная и прошедшая обработку горячей водой птица, по приемному лотку направляется в машину для снятия оперения. Этот процесс занимает 18 с. Очищенная тушка автоматически попадает в кольцевой желоб машины. Для улучшения качества обработки в корпус машины подается вода с температурой 45°С.

Основные технические данные машины: Производительность — 1000 голов/ч; Цикл работы конвейера — 40 с; Количество электродвигателей — 5; Установленная мощность — 2,2 кВт; Рабочий объем аппарата тепловой обработки — 0,15 м3;

Расход пара на первичный нагрев аппарата тепловой обработки — 12кг;

На поддержание необходимой температуры в аппарате — 2кг/ч; Давление греющего пара — 3кг/см2; Расход горячей воды — 0,3 м2/ч; Площадь занимаемая линией — 5,4м2. Обслуживают линию два человека.




Далее:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить