Птицевод Алтая
Российское агропромышленное предприятие «Птицевод Алтая» расположено в городе Барнаул Алтайского края. Агрофирма «Птицевод Алтая» была создана еще в 1988, и с тех пор направленность ее деятельности оставалась неизменной. Это не только получение инкубационных яиц бройлеров, гусей, с дальнейшей их инкубацией, выращивание молодняка, но и содержание бройлеров, кур, гусей. А также реализация различной птицеводческой продукции – молодняка птицы, инкубационных/пищевых яиц, мяса птицы.
Российское агропромышленное предприятие «Птицевод Алтая» расположено в городе Барнаул Алтайского края. Агрофирма «Птицевод Алтая» была создана еще в 1988, и с тех пор направленность ее деятельности оставалась неизменной. Это не только получение инкубационных яиц бройлеров, гусей, с дальнейшей их инкубацией, выращивание молодняка, но и содержание бройлеров, кур, гусей. А также реализация различной птицеводческой продукции – молодняка птицы, инкубационных/пищевых яиц, мяса птицы.
На сегодня ЗАО Агрофирма «Птицевод Алтая» признанный лидер в своей отрасли, крупнейшее предприятие России, осуществляющее содержание, разведение родительского поголовья гуся и занимающееся производством суточного молодняка птицы. Особую гордость агрофирмы, ее золотой фонд составляет родительское стадо гусей, что и не удивительно, поскольку из-за ценных биологических качеств, высокой скорости роста гусеводство на Алтае считается старейшим направлением деятельности сельского хозяйства. Сегодня в агрофирме содержится несколько перспективных пород гусей – «линдовская», «итальянская», другие. Приобретенный за многие годы опыт сотрудников постоянно направляется на улучшение качественных показателей мяса птицы, с одновременным увеличением численности маточного стада гусей.
Птицу в ЗАО «Птицевод Алтая», отказавшись от добавления в ее рацион примесей, предпочитают выращивать на натуральных кормах, что заметно повышает вкусовые качества мяса. Для этого с наступлением летнего периода, по завершении продуктивного периода для быстрого восстановления иммунных процессов птицы, родительское стадо гусей обязательно вывозится на водоем. Здесь нахождение птицы в естественных природных для нее условиях, при соблюдении технических условий процесса выращивания, ее кормления позволяет получить экологически чистый продукт. При этом размеры взрослых особей в пределах 2 – 6 кг.
Поэтому, когда такой гусь оказывается на столе, то действительно украшает собой любой праздник. Мясо гуся необычайно вкусное, сытное, в нем содержится 16 % белка, до 35 % жира, а его калорийность на каждые 100 грам. продукта – 320 калорий, что превышает калорийность мяса другой сельскохозяйственной птицы, также мясо служит хорошим источником железа, белка. Чтобы сделать мясо мягче, сочнее, а заодно улучшить вкусовые, функциональные свойства продукта предлагается посол или маринование – выдерживание мяса в подготовленном рассоле. А с таким деликатесом как копченый гусь, мясо получается настолько вкусное, может сравниться не каждый продукт! Непревзойденного вкуса при высочайшем качестве удается получить, применяя современные технологии, но основанные на вековых традициях.
Птицеводы России< | >Профессия птицевод |
---|
Далее: |
---|