Утиное яйцо

Содержание уток для получения яйца не имеет большого значения, т.к. в Германии оно не ценится потребителями. Это, возможно, объясняется тем, что когда-то однажды люди из-за утиных яиц заболели паратифом. И в настоящее время еще действует решение от 24.7.1936 г., согласно которому существует специальное клеймо для утиного яйца. Каждое поступающее в продажу утиное яйцо должно иметь клеймо с надписью «Утиное яйцо! Варить!»
Утиное яйцо необходимо перед едой варить минимум 8 минут или при выпечке пирогов в духовке тщательно выпекать, хотя утиная чума появлялась крайне редко.
Гурманы, однако, очень ценят вкус утиного яйца. Они считают его деликатесом.




Далее:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить