Домашняя птица

Перелетные птицы гибнут, разбиваясь о московские высотки

В Москве осенью также и весной многие перелетные птицы просто насмерть разбиваются о стекла разных современных небоскребов и иных сооружений. Многие зеркальные облицовки зданий во время полета сильно дезориентируют птиц. Ведь вместо стены они видят отражение солнца, иных птиц, чистого места либо деревьев, на ветки которого они смогут присесть. И птаха на весьма большой скорости врезается в препятствие.

 

Птицеводство в Республике Беларусь

Импортные, так называемые «ножки буша» уже давно проникли на российский рынок и похоже, не собираются оттуда уходить. Многие считают привезенное мясо низкосортным, сдобренным вредными для человеческого организма гормонами или другими веществами, по поводу чего можно долго спорить. Однако с чем спорить было бы совершенно напрасно, так это с тем, что привезенное птичье мясо – дешевое, а такое сильно подрывает развитие отечественного производителя.

 

О чем должен помнить начинающий птицевод

Птицу для её дальнейшего разведения можно приобрести в зоомагазине, на инкубаторно-птицеводческой фабрике и в других местах. Начинающий птицевод и сам разберется с местом приобретения птицы, вот с чем ему поначалу действительно будет нелегко, так это с выбором места для разведения. А выводить молодняк можно и естественным способом под наседкой, и в кустарно сделанных инкубаторах и в инкубаторах промышленного производства. И тут у новичка возникает куча вопросов.

 

Как выбрать клетку для канареек?

Канарейки – популярные среди наших соотечественников птички, которых с удовольствием заводят в домах. У нас в жилищах они появились довольно давно – с середины девятнадцатого века, в отличие от многих представителей современных домашних декоративных птиц. Поэтому купить канарейку не составляет никакого труда, стоит лишь посетить птичий рынок или зоомагазин. Но купить канарейку – это еще не все, необходимо также купить клетку для канареек. Чтобы приобрести правильную клетку, необходимо следовать советам.

 

Комбинированный тип кормления

Если применяется комбинированный тип кормления птицы, то в рационе для кормления применяются помимо зерна и зерновых отходов, корма животного происхождения, зелень и сочные корма, минподкормки. Зерновые корма - основа рациона питания птицы. В условии Нечерноземья России для корма птице используют зерно пшеницы, ячменя, овса, ржи. Оболочки зерен ячменя и пшеницы являются богатыми клетчаткой, плохо перевариваемой в пищеварительном тракте молодой птицы, по этой причине молодняку пернатых дают зерно очищенным от верхних оболочек.

 

Влажный тип кормления

В птицеводстве применимы три формы кормления – сухая, влажный тип кормления и комбинированный вид. Самым передовым видом и единственно проблемным для всех птицеводческих хозяйств, которые организуют производственный процесс на индустриальной основе, является сухой вид. Эта форма кормления довольно проста и даёт возможность обширно воплощать в жизнь механизированный и автоматизированный процессы подачи корма. Притом, все нужные курам вещества должны включаться в состав смеси сухих кормов.